Рецепты куриных наггетсов

  • как приготовить наггетсы
  • куриные наггетсы
  • Рецепт куриных наггетсов

В качестве панировки можно использовать сухари, кукурузные или овсяные хлопья, измельченные орехи, кунжут и многие другие продукты.

Как правило, наггетсы готовят во фритюре. Кроме того, их можно запекать в духовке и жарить. Для жарки и фритюра лучше использовать рафинированные растительные масла высокого качества: оливковое, подсолнечное, соевое, кукурузное и другие, выдерживающие высокие температуры.

Не стоит забывать, что наггетсы не очень полезны и для детей, и для взрослых, поэтому употреблять их регулярно не стоит. Если вы очень любите наггетсы и не можете от них отказаться, готовьте это блюдо дома. Домашние наггетсы вкусны, а делать их быстро и просто. Дома вы можете приготовить это блюдо на сковороде, в духовке или во фритюре.

Подавать наггетсы полагается с соусом и зеленым салатом.

Несколько рецептов домашних наггетсов

Готовить наггетсы можно разными способами. Классический вариант данного блюда - куриное филе со специями в панировке. Перед приготовлением мясо можно замариновать в соевом соусе, с перцем и солью или другим способом.

Классические куриные наггетсы

Вам понадобится:

  • 1 куриная грудка;
  • 2 куриные яйца;
  • Панировочные сухари;
  • Специи;
  • Соль;
  • Растительное масло для фритюра.

Приготовление блюда:

Отделить от грудки мясо, разрезать его на прямоугольники. Посолить филе, натереть его специями и оставить на 30-50 минут. 
 Отделить от яиц белки, взбить их со щепоткой соли. Куриные кусочки опустить в белок и хорошо обвалять в панировочных сухарях. При желании можно сделать многослойную панировку. Например, обвалять филе в муке или кукурузном крахмале, далее в яичном белке, а затем в панировочных сухарях.

Жарят наггетсы во фритюре или на сковороде до золотистого цвета. Это займет 5-7 минут. Готовые наггетсы следует выложить на бумажную салфетку, чтобы лишнее масло впиталось в бумагу.

Куриные наггетсы с ветчиной

Вам понадобится:

  • 600 г куриной грудки;
  • 250-300 г ветчины;
  • 2 куриные яйца;
  • 50-70 г чипсов (для панировки);
  • Зелень укропа;
  • Растительное масло (для жарки);
  • Соль; специи.

Приготовление блюда:

Куриное филе измельчить; нарезать ветчину средними кубиками; измельчить зелень укропа. Соединить перечисленные ингредиенты в миске, добавить соль и специи. Сформировать из полученной массы небольшие квадратные или прямоугольные котлетки, окунуть их в яйцо, обвалять в измельченных чипсах и жарить на сковороде с раскаленным маслом с каждой стороны по 2-3 минуты.

Куриные наггетсы с сыром и кунжутом

Вам понадобится:

  • 500 г куриного филе;
  • 150-200 г сыра (твердых сортов);
  • 2 куриные яйца;
  • Карри;
  • Соль;
  • Кунжут;
  • Панировочные сухари;
  • Растительное масло (для жарки).

Приготовление блюда:

Нарезать куриное филе небольшими кусочками, посолить, посыпать карри. Сыр разрезать на куски, пропорциональные размерам наггетсов. В каждом кусочке филе сделать надрез и вложить в него кусочек сыра. Окунуть приготовленную заготовку во взбитое яйцо, после этого обвалять в панировке и выложить на противень.

Поставить наггетсы в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Запекать блюдо нужно около 10 минут. При необходимости один раз наггетсы можно перевернуть.