Как приготовить фаршированные перцы

Как вкусно приготовить фаршированные перцы

Различные способы его приготовления влияют на вкус этого блюда, несмотря на одну и ту же начинку. В качестве фарша для перца можно использовать мясо с добавлением риса и других круп. Классический способ - это перец, начиненный мясным фаршем с рисом.

Для приготовления вкусного перца рассмотрим несколько вариантов рецептов.

Классический способ

1. Отварить рис до полуготовности. Если наполнять перец сырым рисом, то его нужно класть в умеренных количествах.

2. Добавить в фарш лук и морковь, но лучше не в сыром виде, а протушить овощи с маслом на сковороде.

3. Тушите перцы в кипящем соусе под крышкой на тихом огне до полной готовности. Время приготовления при этом зависит от особенностей начинки.

Рекомендации

1. Желательно подобрать перцы одинакового размера.

2. Если вы планируете начинить перцы фаршем, приготовьте его сами.

3. Тушить перец можно в подсоленной воде со специями. Для этого перец один к одному, чтобы не было зазоров, укладывают в кастрюлю (можно двумя слоями). Положить лавровый лист, залить овощи так, чтобы вода их покрывала. Поставить посуду с начиненными овощами на огонь. После закипания варите на минимальном огне до готовности.

4. Чтобы протушить перец в сметане, нужно разбавить сметану водой в пропорции 1:1 или в двойном количестве. Тщательно размешать, добавить соли, молотого перца, залить приготовленным соусом перцы и готовить на минимальном огне.

5. Томатно-сметанный соус: томатную пасту (2 ложки) разбавить водой (300 мл), добавить сметану (300 г), специи. Фаршированный перец плотно уложить в кастрюлю, залить подготовленным соусом.

6. Томатный сок. Приготовленные начиненные перцы залить томатным соком, в который добавить соли, специй. Тушить перец можно в томатной заливке. С этой целью нарезанные томаты нужно поместить в блендер, добавить мелко нарубленную зелень, несколько зубчиков чеснока на усмотрение, все ингредиенты измельчить в блендере и залить полученной массой фаршированный перец. Если заливка густовата, в нее можно долить немного воды.

Перец в духовке

Продукты:

  • перец - 6 штук;
  • свиная мякоть - 250 г;
  • говяжья мякоть - 250 г;
  • рис - полстакана;
  • лук - 1 шт.;
  • чеснок - 1 шт.;
  • укроп или другой вид зелени - небольшой пучок;
  • масло сливочное - 0,25-0,5 брикета;
  • специи.

Приготовление:

1. Разрезать перец пополам, освободить от семян и плодоножек. Чтобы перец сохранил эстетичный вид, плодоножку можно разрезать симметрично, оставляя по частичке на каждой половинке, или же оставить плодоножку целиком на одной из половинок перцев. 

2. Бланшировать в течение 2 минут.

3. Свинину с говядиной порезать мелкими кусочками, измельчить в мясорубке с чесноком и луком, посолить, добавить молотого перца, тщательно перемешать.

4. Рис сварить до полуготовности. 

5. Измельчить зелень. 

6. Смешать рис, фарш, зелень и наполнить полученной массой половинки сладкого перца.

7. Выложить перец в форму, полить немного воды на донышко формы. Сливочное масло выложить на каждую половинку перца по кусочку. Укутать форму с перцем фольгой, поставить на 35 минут в духовку. Готовить при температуре 200 градусов.

Выложить перец на блюдо, украсить зеленью, подавать со сметаной.