Интересные ингредиенты разных кухонь мира

Кулинарией всегда увлекалось множество людей по всему миру. Но сейчас, с развитием технологий и с увеличением возможностей для путешествий кулинария обрела свою вторую жизнь, как второе дыхание.

Различные кухни мира предоставляют неимоверные возможности для любителей приготовить что-то вкусненькое. Изобилие десертов, супов, морепродуктов мотивируют кулинаров узнавать о них все больше и больше. Поэтому каждый уважающий себя человек стремится посетить как можно больше стран хотя бы для того, чтобы познакомиться с большим количеством мировых кулинарных шедевров с каждой кухни мира.

Одной из самых популярных является испанская кухня. На ее вкусы и блюда повлияли многолетние традиции региона, которые в свою очередь обусловливались географическим положение страны в мире. Одним из самых популярных продуктов Испании является оливковое масло. Испанцы применяют его везде и всюду, оно достаточно легкое и имеет своеобразный вкус, что позволяет придавать блюдам интересный тон. Национальная испанская кухня предусматривает обязательное использование различных пряностей и трав. Ни один уважающий себя испанец не приготовит салат без огромного количества чеснока и перца в нем.

Различные регионы в Испании славятся разными блюдами. Одни – своими супами, другие – десертами. Часто в десертах используется такой необычный для кулинарии ингредиент, как шампанское. Оно придает сладостям особый сладкий и игристый вкус. Салаты являются первым блюдом в обеденном рационе любого испанца. Они зачастую состоят из овощей, морепродуктов, бобовых и заправляются оливковым маслом.

Достаточно интересной, хоть и не всеми любимой, является британская кухня. Она не славится такой изысканностью, как испанская, но все же из нее есть что почерпнуть. Традиционный английский завтрак состоит из яичницы, омлета, овсянки, ломтиков бекона или сосиски, паштета, хлопьев и черного чая с молоком. Вместо чая часто пьют кофе. На обед англичане зачастую едят обычные сендвичи с курицей и сыром, с тунцом, или с яйцом и майонезом. На ужин британцы зачастую едят свежеприготовленные стейки с гарниром. Гарниром может послужить какая-либо каша либо же вареная или жареная картошка. Часто британцы находясь в приятной компании любят попивать виски. Стейки готовят из говядины и специально разных степеней прожарки, на любой вкус.

Не стоит еще забывать о традиции англичан пить чай в пять часов каждый день. К чаю с молоком подаются свежие булочки с изюмом, что необычайно вкусно.

Дата публикации: 24.03.14