Фуа-гра

Все о фуа-гра и рецепты

Фуа-гра можно перевести с французского как "жирная печень". Продукт представляет собой печень гуся или утки с жирностью до 40%. Вес фуа-гра составляет от 400 до 800 грамм.

Кухни мира

  • Ресторан на дому, или как красиво поужинать в домашних условиях

    Ресторан на дому, или как красиво поужинать в домашних условиях

    16 Декабрь 2014 | 12:11
    0.05
    0
    Наверное, все мы мечтаем о том, чтобы в нашем распоряжении имелся личный повар. Но, к сожалению, не все могут позволить себе подобное.
  • Интересные ингредиенты разных кухонь мира

    Интересные ингредиенты разных кухонь мира

    24 Март 2014 | 19:16
    0.05
    0
    Кулинарией всегда увлекалось множество людей по всему миру. Но сейчас, с развитием технологий и с увеличением возможностей для путешествий кулинария обрела свою вторую жизнь, как второе дыхание.
  • Рецепты турецкой кухни

    Традиции и рецепты турецкой кухни

    30 Ноябрь 2013 | 09:20
    0.05
    0
    Турецкая кухня отличается своей непредсказуемостью и разнообразием. Рецепты готовки различных блюд складывались в Турции веками и сохранились по сей день.
  • День благодарения: история и факты

    День благодарения: история и факты

    27 Ноябрь 2013 | 15:08
    0.05
    0
    Традиционно в последний четверг ноября, а в 2013 году это 28 ноября в США отмечается День благодарения
  • Фуа-гра

    Все о фуа-гра и рецепты

    22 Сентябрь 2013 | 12:18
    0.05
    0
    Фуа-гра можно перевести с французского как "жирная печень". Продукт представляет собой печень гуся или утки с жирностью до 40%. Вес фуа-гра составляет от 400 до 800 грамм.
  •  Рецепты средиземноморской кухни

    6 рецептов средиземноморской кухни

    30 Август 2013 | 16:41
    0.05
    0
    Средиземноморская кухня – понятие объединенное, но касается оно кухонь многих средиземноморских стран.
  • Традиции и рецепты французской кухни

    Традиции и рецепты французской кухни

    28 Июль 2013 | 16:39
    0.05
    0
    Французская кухня традиционно считается самой изысканной, что дает ей право задавать тон прочим кухням мира.
  • История хот-дога

    Хот-дог: его история и рецепты

    04 Июль 2013 | 11:15
    0.05
    0
    В США 18 июля давно отмечается Национальный день хот-дога. Данный праздник, установленный официально в 1957 году Торговой палатой США, посвящен американскому традиционному блюду - сэндвичу с приправой и сосиской.
  • Ирландская кухня: традиции и рецепты

    Ирландская кухня: традиции и рецепты

    25 Май 2013 | 16:19
    0.05
    0
    Ирландская кухня считается достаточно простой и очень сытной.
  • Корейская кухня

    Корейская кухня

    24 Декабрь 2012 | 21:07
    0.05
    0
    Корейская культура нестандартная и загадочная, и многое нам в ней непонятно, включая кулинарию.
  • Что такое тандыр и как в нем готовить

    Что такое тандыр и как в нем готовить

    13 Сентябрь 2012 | 08:37
    0.05
    0
    Тандыр – это печь-жаровня, обладающая особой кувшинообразной формой, которая предназначается для приготовления пищи.
  • Элла Мартино  «Кулинарные секреты итальянской мамы»

    Элла Мартино «Кулинарные секреты итальянской мамы»

    13 Март 2012 | 12:45
    0.05
    0
    Популярный кулинарный блогер, автор блистательной антологии «Вкус Тосканы» Элла Мартино продолжает раскрывать сокровенные тайны региональной итальянской гастрономии. Новая книга автора открывает читателям доступ в святая святых примерной итальянской хозяйки – на домашнюю кухню.
  • Такие разные сковородки

    Такие разные сковородки

    26 Январь 2012 | 16:30
    0.05
    1
    В Грузии это приспособление для жарки пищи носит название «тапа». Сама она из чугуна, а дно её имеет ребристую поверхность. Тапа накрывается тяжёлой крышкой, всем своим весом придавливая всё то, что в данный момент подвергается обжарке.
  • Валентино Бонтемпи «Паста. Ризотто. Аперитивы»

    Валентино Бонтемпи «Паста. Ризотто. Аперитивы»

    20 Декабрь 2011 | 11:31
    0.05
    0
    В издательстве «Эксмо» выходит книга знаменитого шеф-повара из Ломбардии Валентино Бонтемпи.
  • Новая книга Белоники

    Новую книгу Белоники в Москве представили лучшие повара Франции

    19 Декабрь 2011 | 21:19
    0.05
    0
    Презентация новой книги Вероники Белоцерковской «Про еду. Про вино. Прованс» прошла в Москве 14 декабря. День начался эксклюзивным кулинарным мастер-классом для журналистов, прошедшим в ресторане Uilliam's, что на Малой Бронной.
  • Божоле Нуво

    Божоле Нуво

    16 Ноябрь 2011 | 21:09
    0.05
    0
    В третий четверг ноября каждого года, в полночь, во Франции начинается праздник «Нового божоле», то есть молодого вина, которое изготавливают в расположенном севернее Лиона небольшом регионе.
  • Немного из истории успеха суши

    Немного из истории успеха суши

    26 Октябрь 2011 | 13:17
    0.05
    0
    В 17 веке появились первые в мире рисовые суши. Их готовили из отварного риса, солода, овощей, рыбы и морепродуктов. Вскоре долгий по времени процесс естественной ферментации заменили использованием рисового уксуса.
  • Шеф-повар  Юлия Пальчевская и Анна Варенова

    Осенний праздник Пасты в Giovedi Cafe

    06 Октябрь 2011 | 20:30
    0.05
    0
    При поддержке женского портала Passion.ru и популярного сайта рецептов Gurmania.ru в Giovedi Cafй 29 сентября состоялся «Праздник Пасты».
  • Осенний праздник Пасты в Giovedi Cafe

    26 Сентябрь 2011 | 18:20
    0.05
    0
    При поддержке женского портала Passion.ru и популярного сайта рецептов Gurmania.ru в Giovedi Cafе состоится «Праздник Пасты». Популярные звезды шоу-бизнеса приготовят для гостей 5 самых популярных блюд Италии.
  • Октоберфест

    Октоберфест

    22 Сентябрь 2011 | 18:29
    0.05
    0
    В 2013 году самый грандиозный фестиваль Октоберфест открылся 21 сентября (суббота) и закроется 06 октября. Уже 179 лет в Мюнхене проходит традиционный фестиваль пива - Октоберфест.