Творожная запеканка в мультиварке

  • рецепты
  • творог
  • Творожная запеканка в мультиварке
Творожная запеканка в мультиварке

Что нужно на 4 порции творожной запеканки:

  • 500 г жирного творога
  • 2 яйца
  • 2-3 ст. ложки сахара
  • 50-70- г маргарина или масла сливочного
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 100 мл молока
  • 1 ч ложка разрыхлителя
  • Ванилин на кончике ножа
  • По 2 ст. ложки муки и манки

Как приготовить творожную запеканку в мультиварке:

Если у вас есть миксер или кухонный комбайн, то лучше взбивать все там. Если нет то руками, но в миксере получается лучше.  Взбейте сахар и яйца 1-2 минуты. Затем продолжая взбивать, добавьте творог. Выключите миксер.

В сковороде растопите маргарин и сразу добавьте туда холодную сметану и холодное молоко, всыпьте разрыхлитель перемешайте и вылейте смесь в миксер к творогу, включите миксер. Взбивайте 1 минуту, добавьте теперь ванилин, манку и муку и еще взбивайте творожную смесь 1 минуту.

Кастрюлю для мультиварки смажьте маслом растительным и обсыпьте манной крупой дно и бока. Вылейте творожную массу в кастрюлю для мультиварки и включите режим «Выпечка».  Готовьте запеканку 1 час. Выньте запеканку на тарелку , разрежьте на порции и подавайте со сметаной или любимым вареньем.