Слоеные пирожки с курицей и овощами

Слоеные пирожки с курицей и овощами

Что нужно для слоеных пирожков с курицей:

  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 500 г куриного фарша
  • 2  пера нарезанного зеленого лука
  • 1 зубчик чеснока , измельченный
  • 1 1/2 чашки замороженных смешанных овощей ( горошек, кукуруза , перец , морковь )
  • 1/2 чашки сливок
  • 4 листа слоеного теста 
  • 1 яйцо, слегка взбитое
  • Томатный соус для подачи

Как приготовить слоеные пирожки: 

Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Жарьте куриный фарш, помешивая деревянной ложкой, чтобы разбить слипшиеся кусочки, минут 8-10.

Добавьте лук и чеснок, готовьте еще минуту. Добавьте замороженные овощи и сливки. Готовьте, помешивая, в течение 5 минут или пока соус слегка не загустеет. Снимите начинку для пирожков с огня.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите 2 противня бумагой для выпечки, смажьте маслом. Разрежьте каждый лист слоеного теста на 4 квадрата, немного раскатайте. Положите по 2 столовые ложки начинки на 1 квадрат. Смажьте края теста яйцом, защипите края вилкой. Разложите пирожки на противень и смажьте верх яйцом.

Выпекайте в течение 20 минут или пока тесто не приобретет золотистый цвет.  Подавайте с соусом.

Слоеные пирожки с курицей готовы.