Шоколадный ленивый торт

  • быстрая выпечка
  • ленивый торт
  • рецепт торта
  • Шоколадный торт
Шоколадный ленивый торт

Что нужно для шоколадного торта:

  • 120 г несоленого сливочного масла, нарезанного
  • 220 г  коричневого сахара
  • 2 яйца
  • 240 г (1 стакан) сметаны комнатной температуры
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 225 г (1 1/2 чашки) муки
  • 75 г (3/4 чашки)  хорошего качественного порошка-какао
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя

Шоколадный ганаш:

  • 200 г темного шоколада, мелко нарезанного
  • 300 г густых жирных сливок

 

Как приготовить шоколадный торт:

1. Для начала приготовьте шоколадный ганаш.   Для этого положите шоколад в кастрюльку и доведите до кипения на среднем огне. Снимите с огня. Налейте сливки в шоколад и перемешайте до однородной массы. Разделите ганаш поровну в 2 миски. Накройте обе миски полиэтиленовой пленкой. 1 миску поставьте в холодильник, а другую оставьте при комнатной температуре.

2. Разогрейте духовку до 160 ° С. Выстелите форму для торта бумагой для выпечки, смажьте любим жиром или маслом.

3. Растопите масло и сахар в кастрюле, помешивая, на среднем огне в течение 3 минут. Снимите с огня, остудите и вбейте яйца, добавьте сметану и ваниль. Перемешайте. Высыпьте муку, какао, разрыхлитель и взбейте венчиком до однородной массы. Разделите тесто на 2 части.  Испеките 1 корж  в течение 35 минут или пока палочка вставленная в центр, не станет выходит чистой и сухой. Оставьте торт в форме на 5 минут, затем выложите на решетку для охлаждения. Испеките 2 корж.

4. Выньте ганаш из холодильника, перемешайте и намажьте первую пышку. Вторую охлажденную пышку положите сверху и вылейте равномерно, 4начиная с середины вторую порцию ганаша.

5. Шоколадный торт готов.