Шоколадные брауни

Шоколадные брауни

Что нужно на 16 порций шоколадных брауни:

  • 200 г несоленого сливочного масла, нарезанного
  • 200г темного шоколада, поломанного на кусочки
  • 1 стакан коричневого сахара
  • 3 яйца, слегка взбитые
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 3/4 чашки муки
  • 2 столовые ложки какао-порошка

Как приготовить шоколадные брауни:

1. Разогрейте духовку до 190 °С. Выстелите глубокую квадратную форму бумагой для выпечки и смажьте ее маслом.

2. Растопите масло, шоколад и сахар в кастрюле на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не растает и не станет гладкой. Переложите смесь в жаропрочную миску. Немного остудите.

3. Добавьте яйца и ваниль в шоколадную смесь. Все хорошо перемешайте. Просейте муку и какао на шоколадную смесь. Перемешайте.

4. Вылейте смесь в приготовленную форму. Выпекайте 20 минут или до готовности. Охладите. После охлаждения выньте, заверните в пищевую пленку. Храните в пленке до подачи не более суток. Перед подачей нарежьте брауни на куски.

5. Шоколадные брауни готовы.