Рулетики с ветчиной и ананасом

  • ветчина и ананасы
  • рецепт
  • Рулетики с ветчиной
Рулетики с ветчиной и ананасом

Как приготовить рулетики с ветчиной:

  • 2-3 чашки хлебопекарной муки
  • 1 чайная ложка дрожжей
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1 яйцо
  • Щепотка соли
  • 55 г охлажденного масла
  • 1 стакан (250 мл) молока
  • 1/3 стакана готового соуса для макарон (кетчупа)
  • 120 г нарезанной ветчины
  • 440 г консервированного ананаса кусочками
  • 1 чашка (100 г) тертого сыра чеддер

Как приготовить  рулетики с ветчиной:

Разогрейте духовку до 200 ° С.  Выстелите противень бумагой для выпечки .  Подогрейте молоко, чтобы оно было теплое, но не горячее. Всыпьте дрожжи и сахар, размешайте, накройте крышкой и подождите 15 минут.  Теперь добавьте растопленное сливочное масло, яйцо, соль,  хорошо размешайте. Постепенно добавляйте просеянную муку, замесите эластичное тесто (не перебейте мукой, тесто должно быть мягким, неплотным и даже немного липнуть к рукам).

Возьмите часть теста, раскатайте в пласт толщиной около 1 см, на посыпанном мукой столе.  Смажьте пласт томатным соусом, рассыпьте по пласту ветчину, сыр и ананасы. Заверните рулетом и порежьте на порции. Выложите рулетики на смазанную маслом бумагу для выпечки. Поставьте противень в духовку на 20-30 минут или до золотистого цвета теста. Выньте рулетики и подавайте теплыми или холодными.

Из остального теста ананасов, ветчины, сыра и соуса сделайте еще рулетики.