Пирожные из слоеного теста с клубникой

  • Пирожные из слоеного теста
  • рецепты с клубникой
  • слоеное тесто
  • слойки
Пирожные из слоеного теста с клубникой

Что нужно на 4 порции пирожных из слоеного теста:

  • 1 лист (25 х 25 см) размороженного готового покупного слоеного теста
  • 2 столовые ложки клубничного варенья
  • 160 мл готового ванильного крема или густых сливок
  • 16 помытых, тонко нарезанных клубничек
  • Сахарная пудра

Как приготовить пирожные из слоеного теста:

1. Разогреть духовку до 200 градусов. Выстелите противень антипригарной бумагой для выпечки. Разрежьте слоеное тесто на 4 равных квадрата. Разрежьте каждый квадрат пополам, чтобы сделать 8 прямоугольников. Разложите слоеные прямоугольники на противень. Вилкой проколите тесто. Выпекайте в духовке в течение 10 минут или пока тесто не поднимется и не станет золотистого цвета. Выньте  полностью охладите. Используя большой зазубренный нож, разделите тесто пополам по горизонтали.

2. Нижнюю половинку испекшегося прямоугольника равномерно смажьте вареньем или джемом, а сверху заварным кремом. Выложите клубнику и накройте оставшейся частью теста. Посыпать сахарной пудрой и сразу подавайте.

3. Пирожные из слоеного теста готовы.