Песочное печенье с шоколадом

Песочное печенье с шоколадом

Что нужно для песочного печенья с шоколадом:

  • 3 чашки (450 г) муки
  • 1/2 ч.л. молотой корицы
  • 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
  • 225 г размягченного сливочного масла 
  • 1 чашка (220 г) сахарной пудры + 2 столовые ложки для посыпки
  • 2 яйца
  • 1/2 плитки шоколада

Как приготовить песочное печенье с шоколадом:

Просейте муку и специи в миску. В отдельной миске взбейте масло и сахарную пудру, затем добавьте яйца и еще раз взбейте миксером.

Добавьте кусочки шоколада и муку. Хорошо перемешайте смесь, чтобы получилось гладкое тесто. Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник часа на  2.

Выстелите противень бумагой для выпечки.

Разделите тесто на 4 части. Раскатайте 1 часть толщиной  4-5 мм. Вырежьте круглой формой печенья и выложите их на противень. Повторите с оставшимся тестом.

Разогрейте духовку до 180 ° C.

Запекайте печенье минут 15 или до готовности. Охладите, снимите печенье с противня и испеките оставшуюся партию печенья.
Когда все печенье готово, посыпьте сахарной пудрой.

Песочное тесто с шоколадом готово.

Совет от GurMania.ru: вместо шоколада, можно использовать изюм, сушеную смородину, кусочки сухофруктов.