Перевернутый сливовый пирог

Перевернутый сливовый пирог

Что нужно на 8 порций сливового пирога:

  • 175 г сливочного масла
  • 1/3 стакана коричневого сахара
  • 800 г слив без косточек, разрезанных пополам
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 1 ч. ложка ванильной эссенции
  • 3 яйца комнатной температуры
  • 1/2 стакана миндальной муки (молотый миндаль)
  • 1 1/2 чашки просеянной муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя или соды

 

Как приготовить сливовый пирог:

1. Разогрейте духовку до 180ºС. Выстелите круглую форму бумагой для выпечки. Смажьте форму 50 г сливочного растопленного масла.

2. Посыпьте сверху масла коричневым сахаром, затем выложите половинки слив кожей вниз.

3. В миксере взбейте на высокой скорости от 4 до 5 минут оставшееся сливочное масло, сахарную пудру, ванильную эссенцию. Продолжая взбивать, добавьте яйца по 1 штуке.

4. Большой металлической ложкой аккуратно добавьте разрыхлитель, обычную и миндальную муку. Аккуратно все перемешайте до однородной массы. Выложите тесто на сливы.

5. Выпекайте пирог в течение 50 минут или пока спичка, вставленная в центр, не станет выходить чистая и сухая. Оставьте торт на 10 минут в форме, затем выньте на сервировочное блюдо.

6. Сливовый пирог готов.