Клубничные кексы

Клубничные кексы

Что нужно на 12 порций клубничных кексов:

  • 400 г муки, просеянной
  • 3/4 стакана (165 г) сахарной пудры
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • Тертая цедра 1 апельсина
  • 250 г нарезанной кусочками свежей клубники
  • 2 яйца, взбитые
  • 300 мл кефира или сметаны
  • 80г сливочного масла, растопленного
  • Сахарная пудра для посыпки

Как приготовить клубничные кексы:

Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте кексовницы маслом или растительным жиром.

Смешайте сухие ингредиенты в миске, затем добавьте ягоды. Смешайте яйца, кефир и масло в другой миске, затем добавьте в сухие ингредиенты.  Теперь все перемешайте, но не мешайте слишком долго. Разложите тесто по кексовницам, заполняя формочки на ½ объема. Выпекайте в течение 15-18 минут, или пока кексы не поднимутся и не станут золотистого цвета.  Выньте клубничные кексы из формочек и посыпьте сахарной пудрой.