Кексы с овсяными хлопьями

Кексы с овсяными хлопьями

Что нужно на 4 порции овсяных кексов:

  • 1 чашка простой муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 3/4 чашки цельнозерновой муки или отрубной
  • 1/2 стакана сахарной пудры
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1 1/2 чашки мюсли
  • 80 г растопленного маргарина для выпечки
  • 1 чашка обезжиренного ванильного йогурта
  • 2 яйца, слегка взбитых
  • 1 большое яблоко, очищенное и  мелко нарезанный
  • 1 столовая ложка меда

Как приготовить овсяные кексы:

 1. Разогрейте духовку до 200-180 градусов.

2. Выстелите формочки для кексов бумагой, смажьте любым маслом или маргарином. 

3. Смешайте муку, разрыхлитель, сахар, корицу и 1/2 чашки мюсли в миске. Сделайте в центре углубление. Взбейте маргарин, йогурт и яйца, налейте в лунку. Перемешайте смесь большой металлической ложкой, добавьте яблоки и еще раз перемешайте.

4. Заполните формочки для кексов на 2/3 приготовленной смесью. Смешайте мед и оставшиеся мюсли. Равномерно распределите эту смесь по всем формочкам сверху теста. Выпекайте в течение 20 минут или до готовности. Оставьте кексики на 5 минут в формочках, затем выньте и остудите.