Жаркое из говядины с лапшой

  • говядина с лапшой
  • Жаркое из говядины
  • рецепт
Жаркое из говядины с лапшой

Что нужно на 5-6 порций жаркого из говядины:

  • 400 г длинной гречневой лапши
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 400 г говядины для жаркого, нарезанного полосками
  • 1 коричневый лук, тонко нарезанный полукольцами
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 500 г нарезанных свежих овощей (цветная капуста, брокколи, морковь и др.)
  • 80 мл воды
  • 1/3 чашки свежих листьев кинзы
  • 50 мл соевого соуса

Как приготовить жаркое из говядины:

1. Отварите лапшу согласно инструкции на упаковке.

2. Тем временем нагрейте 1 чайную ложку масла в воке на сильном огне. Добавьте половину говядины и жарьте, помешивая, в течение 1-2 минут или до коричневого цвета. Переложите в миску. Повторите с 1 чайной ложкой масла и остальной говядиной.

3. Нагрейте оставшееся масло в воке на среднем огне. Добавьте лук и чеснок, жарьте, помешивая, в течение 1 минуты или пока лук не станет мягким. Добавьте овощи и жарьте в течение 2 минут. Добавьте 2 столовые ложки воды. Накройте крышкой и томите в течение 1-2 минут или пока овощи не станут мягкими.

4. Добавьте в вок лапшу, говядину, соевый соус и перемешайте.

5. Разделите жаркое по сервировочным тарелкам. Подавайте с кинзой.

6. Жаркое из говядины готово.