Куриная запеканка с макаронами и сыром

Куриная запеканка с макаронами и сыром

Что нужно на 8 порций куриной запеканки:

  • 300 г макарон ригатони
  • 400 г цветной или капусты брокколи, порезанной на соцветия
  • 2 чайных ложки оливкового масла
  • 1 маленькая нарезанная луковица
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • 2 чашки соуса бешамель
  • 2 ч. ложки готовой горчицы
  • 400 г вареного или жареного куриного мяса
  • 150 г натертого сыра твердых сортов

Как приготовить куриную запеканку.

Предварительно подогрейте духовку до 180 градусов. Отварите макароны в большой кастрюле в в подсоленной воде. За три минуты до готовности макарон киньте капусту брокколи, пусть она поварится вместе с макаронами.  Слейте пасту и капусту в дуршлаг.

Тем временем нагрейте масло в сковороде, добавьте лук и чеснок, готовьте 3 минуты или до мягкости.

Добавьте в сковороду соус бешамель и горчицу, доведите смесь до кипения. Томите на медленном огне 1 минуту, затем добавьте курицу и половину сыра.  Кипите в течение 1 минуты. Добавьте цыпленка, горох и половину сыра.  

Размешайте смесь из сковороды с макаронами и капустой, выложите в огнеупорную форму, посыпьте оставшимся сыром и запекайте 20-25 минут или до золотистой корочки.