Сливочные макароны с бефстроганов и овощами

Сливочные макароны с бефстроганов и овощами

Что нужно на 4 порции макарон с говядиной:

  • 400 г макарон ригатони
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 400 г нежирной говядины
  • 250 г помидоров черри, разрезанных на половинки
  • 1 кочан брокколи, нарезанной цветочками
  • 250 г шампиньонов, тонко нарезанных слайсами
  • 1 луковица, нарезанная полукольцами
  • 300 мл густых сливок
  • 180-200 мл бульона или воды
  • Соль, перец
  • Нарезанные листья петрушки

 

Как приготовить макароны с говядиной:

Нагрейте половину масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить нарезанную тонкими полосками говядину и жарьте в течение 3-4 минут с каждой стороны  или до коричневого цвета.  Добавьте соль, перец, сливки, бульон и томите 1,5-2 часа или до мягкости.

Сварите макароны, согласно инструкции на пачке или до аль денте.

Разогрейте оставшееся масло в другой сковороде, пассеруйте лук 3-4 минуты, затем добавьте грибы и обжарьте их до золотистого цвета. Добавьте грибы к говядине и протушите 5-6 минут.

В ту сковороду, где жарились грибы, добавьте помидоры и готовьте их, помешивая, в течение 1-2 минут или пока помидоры не смягчатся.

Киньте брокколи в большую кастрюлю с кипящей водой и варите в течение 3-4 минут. Выньте в дуршлаг и сразу обдайте ледяной водой, чтобы сохранить цвет и хрустящий вкус. Шаг 4

Добавьте макароны с говядине с грибами и протушите 2-3 минуты.  Затем добавьте помидоры, брокколи и петрушку.  Подавайте макароны сразу же.

Совет: можно готовить такое блюдо без овощей, а вместо говядины использовать куриное мясо, только сократите время приготовления курицы до 30 минут.