Запеченная рыба с картофелем

Запеченная рыба с картофелем

Что нужно на 6 порций рыбы с картофелем:

  • 550 г нарезанного тонкими кружочками картофеля
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1/2 ч.л. молотого кориандра
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 больших зубчика чеснока
  • 1 большой лук-порей
  • 250 г помидоров очень мелких
  • 100 г зеленых оливок без косточки
  • 125 мл сухого белого вина (можно заменить водой или овощным или рыбными бульоном)
  • 800 г рыбного филе без костей, нарезанного порционно
  • 20 г сливочного масла
  • 1/4 пучка петрушки
  • Соль п вкусу

 

Как приготовить рыбу с картофелем:

1. Хорошо перемешайте нарезанный картофель с куркумой, кориандром, маслом сливочным и оливковым, солью и перцем. Немного посолите и поперчите рыбу. Оставьте на 5 минут.

2. Очистите чеснок, затем разрежьте вдоль на тонкие ломтики. Нарежьте лук-порей по диагонали ломтиками толщиной 5 мм. Положите половину картофеля в смазанную жиром форму, сверху добавьте чеснок, лук-порей, помидоры и оливки. Залейте вином. Разложите рыбу, а сверху неё оставшийся картофель.

3. Поставьте запекать в разогретую духовку до 190 градусов до готовности картофеля.

4.Рыба с картофелем готова. Подавайте с петрушкой.