Курица с баклажанами

Курица с баклажанами

Что нужно на 4 порции курицы с баклажанами:

  • 40 г (1/4 стакана) муки
  • 210 г (3 стакана) свежих панировочных сухарей
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка молока
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 500 г филе куриной грудки, разрезанной пополам горизонтально
  • 1 небольшой баклажан, нарезанный вдоль на тонкие пластинки
  • 60 мл (1/4 стакана) оливкового масла
  • 2 спелых помидора, тонко нарезанных кольцами
  • 1/2 чашки свежих листьев базилика
  • 100 г тертого сыра чеддер (или другого сыра, который есть в холодильнике)
  • Смешанные листья салата для подачи

Как приготовить курицу с баклажанами:

1. Высыпать муку и панировочные сухари в отдельные тарелки. Приправить муку солью и перцем. Взбить яйцо, молоко и чеснок в неглубокой миске. Обмакните курицу в муке и стряхните. Окуните в яичную смесь, затем в сухари.
Нагрейте сковороду с маслом на среднем огне.   Пожарьте курицу в панировке в течение 3 минут с каждой стороны или до золотистого цвета. Переложите на противень.

2. Посолите и поперчите баклажаны. Смажьте их растительным маслом. Нагрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте дольки баклажанов с каждой стороны до золотистого цвета. Переложите в тарелку.

3. Положите на каждый кусочек куриного филе баклажан, затем пару колечек помидоров, немного базилика и посыпьте сыром. Запекайте в духовке минут 10 или пока сыр не расплавится. Подавайте с листьями салата.

4. Курица с баклажанами готова.