Омлет с креветками и сладким перцем

  • Омлет с креветками
  • омлет с овощами
  • что приготовить на завтрак
Омлет с креветками и сладким перцем

Что нужно на 4 порции омлета с креветками:

  • 6 яиц
  • 2 яичных белка
  • 1 столовая ложка сухого хереса (белого вина)
  • Оливковое масло спрей
  • 250 г очищенных отваренных креветок
  • 1 сладкий красный перец , без семян, тонко нарезанный полосками
  • 50 г ростков фасоли
  • Зеленый лук нарезанный
  • 300 г вареного риса

Как приготовить омлет с креветками:

Взбейте яйца, яичный белок и херес в миске, посолите и поперчите по вкусу.   Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне. Налейте ¼ часть омлета, накройте крышкой и пожарьте на медленном огне до готовности, выньте на тарелку. Пожарьте остальные 3 части омлета.

Положите каждую порцию омлета на отдельную тарелку.  На каждый омлет разложите по ¼ части креветок, перца, лука.  Сложите омлет пополам и рядом положите вареный рис. Подавайте с соевым соусом.