ТУШЕНОЕ МЯСО С МОРКОВЬЮ И КОЛЬРАБИ

tushmyasdo.jpg (18709 bytes)
Смотрите ингредиенты.

Продукты:

tushmyasdo.jpg (18709 bytes)На 4 порции:
1 пучок кореньев для супа,
2 зубчика чеснока,
2 луковицы,
800 г говядины,
1 палочка корицы,
2 бадьяна,
8 горошин перца,
500 мл красного вина,
перец,
2 стол, ложки растительного масла и закрепителя соуса,
600 г моркови
3 стол, ложки сливочного масла,
2 головки кольраби,
8 мелких луковиц,
200 мл сливок,
петрушка.

Инструкции:

Коренья, лук и чеснок нарезать, положить в пакетик для замораживания вместе с мясом, корицей, бадьяном и перцем. Влить вино и мариновать в холодильнике 2 дня. Вынуть мясо, обсушить его и натереть солью и перцем. Разогреть растительное масло. Со всех сторон обжарить в нем мясо. Процедить маринад через сито. Добавить к мясу коренья для супа и поджарить. Влить половину маринада. Накрыть и тушить 90 мин. Отваривать морковь в подсоленной воде 15 мин. Нарезать кольраби соломкой и добавить через 5 мин. Откинуть на дуршлаг. Мелкие луковицы очистить и поджаривать в 1 стол ложке сливочного масла 10 мин. Поставить мясо в теплое место. Процедить сок жаркого и вскипятить его со сливками. загустить и приправить. Обжарить овощи в сливочном масле и приправить. Разложить все по тарелкам, украсить петрушкой.

Партнер «Рамблера»