Стейки из говядины с летним салатом

Стейки из говядины с летним салатом

Что нужно на 4 порции стейка из говядины:

  • 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна
  • 1/3 стакана бальзамического уксуса
  • 1/3 чашки оливкового масла
  • 4 по 150 г нарезанных стейка из молодой говядины
  • 300 г хлеба чиабатты или другого хлеба, нарезанного кусочками по 2 см
  • 3 зубчика чеснока, раздавленные
  • 2 средних луковицы, нарезанные тонкими дольками
  • 200 г спелых красных помидоров, нарезанных дольками
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 80 г рукколы
  • 100 г тертого сыра пармезан
  • Соль, перец по вкусу

Как приготовить стейки из говядины:

Смешайте тимьян, 2 столовые ложки бальзамического уксуса и 2 столовых ложки масла в стеклянной или керамической посуде.  Присолите и поперчите стейки, положите их в маринад, накройте пленкой и дайте мясу промариноваться не менее 30 минут.

Между тем, разогрейте духовку до 180 градусов.  Смешайте кусочки хлеба с маслом и чесноком, затем выложите их на противень  в один слой, приправьте солью и перцем. Выпекайте до золотистого цвета .

Разогрейте  масло в большой сковороде на среднем огне. Положите по 2 стейка и жарьте от 2 до 3 минут с каждой стороны или до готовности по своему вкусу. Переложите стейки в тарелку, накройте крышкой на 5 минут .  Пожарьте так же другие 2 стейка.

Уменьшите огонь до среднего,  добавьте лук, пассеруйте до мягкости. Добавьте сахар и оставшийся бальзамический уксус .  Готовьте 1-2 минуты.  Смешайте рукколу, помидоры и заправку из сковороды. Добавьте  пармезан и гренки, аккуратно перемешайте.

Подавайте стейки с салатом .