Курица с грибами в горшочке

Курица с грибами в горшочке

Что нужно на 4 порции курицы с грибами в горшочке:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 лук-порей, нарезанный
  • 3 зубчика чеснока, измельченные
  • 120 г нарезанного бекона
  • 300 г шампиньонов, нарезанных
  • 600 г куриного филе, нарезанного кусочками
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 чашка бульона (или кипяченой воды)
  • 1/2 стакана сливок (можно заменить сметаной, желательно домашней)
  • 1/4 чашки петрушки, нарезанный
  • 1 лист готового  замороженного слоеного теста
  • 1 яйцо

Как приготовить курицу с грибами в горшочке:

1. Нагрейте ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте лук-порей, чеснок и бекон в течение 2-3 минут. Добавьте грибы, жарьте минуты 3. Обваляйте куриное филе в муке. В отдельной сковороде обжарьте курицу в течение 10 минут или до золотистого цвета.

2. Смешайте в большой чашке куриное мясо, грибную смесь, бульон, петрушку, соль, перец, сливки. Приправьте солью и перцем.

3. Разогрейте духовку до 200 ° С. Слегка смажьте 4 небольших горшочка маслом. Разложите по горшочкам курино-грибную смесь.

4. Из теста вырежьте круги диаметром чуть больше чем горшочек. Накройте горшочек тестом и придавите по краю, так чтобы получилась "плотная крышечка". Смажьте яйцом.

5.  Поставьте горшочки с курицей и грибами на противень. Выпекайте в течение 20 минут, или до золотистого цвета теста. Подавайте.

6. Курица с грибами в горшочке готова.