Макароны с курицей, оливками и каперсами

  • макароны с курицей
  • макароны с оливками
  • рецепт
Макароны с курицей, оливками и каперсами

Что нужно на 4 порции макарон с курицей:

  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 500 г нарезанного полосками куриного филе
  • 3 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • 1 красный нарезанный очень тонкими полосками перец
  • 400 г пенне или других коротких макарон
  • 100 г нарезанных оливок без косточек
  • 2 ст. ложки каперсов
  • 2 ст. ложки измельченных листьев базилика

Как приготовить макароны с курицей:

1. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте куриное мясо почти до готовности и до золотистого цвета, затем добавьте чеснок и перец и готовьте, пока курица не станет полностью готовой.

2. В это время сварите макароны в кастрюле с кипящей водой. Слейте воду, оставив 80 мл Верните макароны в кастрюлю.

3. Добавьте курицу, оливки, каперсы, базилик и оставленные 80 мл воды. Перемешайте и подавайте.

4. Макароны с курицей готовы.