Феттучини боскайола

Феттучини боскайола

Что нужно на 4 порции макарон с соусом боскайола:

  • 400 г сухой пасты феттучини
  • 250 г тонко нарезанных ломтиков бекона
  • 40 г масла
  • 400 г тонко нарезанных грибов шампиньонов
  • 5 тонко нарезанных перьев лука-шалота
  • 425 мл сливок
  • 30 г натертого пармезана
  • 30 г салата романо
  • Пармезан тертый для подачи

Как приготовить феттучини с соусом баскайола:

Отварите пасту в большой кастрюле в соленой кипящей воде до al dente. Слейте воду.

Обжарьте бекон на сковороде, в течение 4 минут или до золотистого цвета.

Нагрейте масло на сковороде. Добавьте грибы и пожарьте их, помешивая, в течение 5-8  минут или до готовности.

Добавьте лук-шалот и готовьте еще 2-3 минуты вместе с грибами. Затем добавьте бекон и сливки. Томите соус 6-7 минут. В конце добавьте пармезан и салат романо размешайте. Выключите соус.

Добавьте пасту к соусу. Поперчите и посолите оп вкусу и прогрейте макароны вместе с соусом 2-3 минуты. Разделите пасту по сервировочным тарелкам и подавайте, посыпав пармезаном.