Цветная капуста в сухарях с макаронами

  • блюда с макаронами
  • капуста в сухарях
  • рецепт
  • цветная капуста
Цветная капуста в сухарях с макаронами

Что нужно на 4 порции цветной капусты в сухарях:

  • 250 г макарон
  • 1/2 головка цветной капусты, нарезанная мелкими цветочками
  • 60 мл оливкового масла
  • 100 г свежих хлебных крошек
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 40 г поджаренного кусочками миндаля
  • 1 чашка грубо нарезанной петрушки
  • Нарезанный тонко пекорино, для подачи
  • Микс из салатных листьев для подачи

Как приготовить цветную капусту в сухарях:

1. Сварите макароны до готовности. Отдельно отварите в течение 5 минут соцветия капусты. Слейте макароны и капусту.

2. Тем временем нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте панировочные сухари или хлебные свежие крошки и жарьте, помешивая, в течение 5 минут или до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, в течение 1 минуты или до ароматности. Снимите с огня. Добавьте в сковороду к сухарям макароны, цветную капусту, миндаль и зелень петрушки. Приправьте по вкусу солью и перцем.

3. Разложите макароны по порционным тарелкам. Сверху украсьте сыром пекорино и сразу подавайте с листьями салата.

4. Цветная капуста в сухарях готова.