Жареные кольца кальмаров

Жареные кольца кальмаров

Что нужно на 4 порции жареных колец кальмаров:

  • 750 г нарезанных кольцами кальмаров
  • 1 чашка просеянной муки
  • 3 яйца
  • 2 столовых ложки холодной воды
  • 4 чашки хлебных крошек
  • Масло для фритюра

 

Что нужно на 4 порции жареных колец кальмаров:
750 г нарезанных кольцами кальмаров
 1 чашка просеянной муки
 3 яйца
 2 столовых ложки холодной воды
 4 чашки хлебных крошек
Масло для фритюра
Как приготовить кольца кальмаров:
Застелите противень пекарской бумагой. Смешайте в одной миске муку соль и перец. Взбейте яйца и воду в другой миске. Крошки хлеба насыпьте в третью миску.
Кольца кальмара обваляйте сначала в муке, затем  в яйце и затем в хлебных крошках или в панировочных сухарях. Положите кольца на противень.
Разогрейте масло в глубоком ковшике. Киньте порцию кальмаров в кипящее масло, так чтобы кольца кальмаров свободно плавали в масле и не касались дна. Жарьте 2-4 минуты, или пока кольца не станут золотистого цвета.
Выньте жареные кольца кальмаров шумовкой на бумажную салфетку. Так пережарьте оставшиеся кальмары. Подавайте как горячую или как холодную закуску. 

Как приготовить кольца кальмаров:

 

Застелите противень пекарской бумагой. Смешайте в одной миске муку соль и перец. Взбейте яйца и воду в другой миске. Крошки хлеба насыпьте в третью миску.

Кольца кальмара обваляйте сначала в муке, затем  в яйце и затем в хлебных крошках или в панировочных сухарях. Положите кольца на противень.

Разогрейте масло в глубоком ковшике. Киньте порцию кальмаров в кипящее масло, так чтобы кольца кальмаров свободно плавали в масле и не касались дна. Жарьте 2-4 минуты, или пока кольца не станут золотистого цвета.

 

Выньте жареные кольца кальмаров шумовкой на бумажную салфетку. Так пережарьте оставшиеся кальмары. Подавайте как горячую или как холодную закуску.