Рыбные тако

  • мексиканские лепешки
  • рецепт
  • Рыбные тако
Рыбные тако

 

www.taste.com.au/recipes/18333/fish+tacos
Рыбные тако
В мексиканские лепешки можно завернуть любую начинку, но рыбная начинка по нашему рецепту будет вашей любимой.
Что нужно на 4 порции рыбного тако:
1 зубчик чеснока, раздавленный
 1 столовая ложка нарезанной кинзы или петрушки
 1/4 чашки свежевыжатого сока лайма
 600 г филе белой рыбы, нарезанной кубиками по 2 см
 1/3 чашки классического йогурта
Оливковое масло
1 пучок нарезанного зеленого салата
 1  нарезанный кубиками помидор
 1 нарезанный маленький авокадо
 8 мексиканских лепешек

Что нужно на 4 порции рыбного тако:

  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • 1 столовая ложка нарезанной кинзы или петрушки
  • 1/4 чашки свежевыжатого сока лайма
  • 600 г филе белой рыбы, нарезанной кубиками по 2 см
  • 1/3 чашки классического йогурта
  • Оливковое масло
  • 1 пучок нарезанного зеленого салата
  • 1  нарезанный кубиками помидор
  • 1 нарезанный маленький авокадо
  • 8 мексиканских лепешек

 

Как приготовить рыбные тако:

Смешайте чеснок и 2 столовых ложки сока лайма в стеклянной или керамической миске. Приправьте  солью и перцем, замаринуйте в этой смеси рыбу. Накройте пленкой или крышкой и поставьте в холодильник.

Тем временем смешайте йогурт,  оставшийся сок лайма,  кинзу и 1 ложку масла в маленькой миске.

Нагрейте сковороду с маслом и пожарьте рыбные кусочки партиями до готовности.

Смешайте в миске зеленый салат, помидор и авокадо.

Разложите лепешки на столе.  На каждую положите сначала рыбу, затем салатную смесь, затем йогуртовую заправку. Заверните лепешки и подавайте к столу.