Теплый картофельный салат с беконом и грибами

Теплый картофельный салат с беконом и грибами

 

Теплый картофельный салат с беконом и грибами
Быстрый и легкий вариант теплого салата для ужина вас непременно порадует.
Что нужно на 6 порций теплого салата с картофелем:
750 г очищенного розового картофеля
3 пера нарезанного зеленого лука
 1 зубчик чеснока, раздавленный
 Белый винный уксус 1 столовая ложка
 3 столовых ложки оливкового масла холодного отжима
 2 ломтика бекона, нарезанные
 12 шампиньонов,  разрезанных на 4-6 частей
 120 г листьев шпината или обычных салатных листьев
Соль, перец

Что нужно на 4 порции теплого салата с картофелем:

  • 350 г очищенного розового картофеля
  • 3 пера нарезанного зеленого лука
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • Белый винный уксус 1 столовая ложка
  • 3 столовых ложки оливкового масла холодного отжима
  • 2 ломтика бекона, нарезанные
  • 12 шампиньонов,  разрезанных на 4-6 частей
  • 120 г листьев шпината или обычных салатных листьев
  • Соль, перец

 

Как приготовить теплый салат с картофелем:

Отварите картофель в подсоленной воде до готовности, слейте воду.

Взбейте чеснок, уксус и 1 столовую ложку масла, полейте этой заправкой картофель, перемешайте.  

Нагрейте не допускающий пригорания сковороды,  добавьте бекон и обжаривайте его помешивая, в течение 2 минут. Выньте и добавьте в салатник к картофелю.

Добавьте в сковороду остальное оливковое масло и пожарьте грибы до золотистого цвета.  Посолите, поперчите и добавьте в салатник вместе со шпинатом. Перемешайте, подавайте салат теплым.