Салат-коктейль из морепродуктов в соусе

Салат-коктейль из морепродуктов

Что нужно на 4 порции салата из морепродуктов:

  • 200 мл кокосового молока
  • 1 столовая ложка тертого свежего имбиря
  • 1 стебель лемонграсса  (белая часть), мелко нарезанный
  • 1 длинный красный чили,  мелко нарезанный
  • 150 г густого классического йогурта
  • 1 столовая ложка мелко нарезанных листьев мяты
  • Тертая цедра и сок 1 лайма
  • 300 г очищенных и готовых креветок
  • Нарезанное мясо 1 маленького приготовленного лобстера или мясо раков
  • 200 г готового свежего крабового мяса
  • 1/4 кочанного салата ( пекинской капусты)

Как приготовить салат-коктейль:

Налейте кокосовое молоко в кастрюлю, добавьте имбирь, лемонграсс и половину чили. Доведите до кипения на среднем огне, затем кипятите на слабом огне в течение 2 минут. Отставьте на 30 минут настаиваться, затем процедите в большую миску, затем добавьте в молоко мяту, йогурт, цедру лайма и сок, оставшийся чили.

Добавьте креветки, омары и крабовое мясо в миску с кокосовым соусом и перемешайте. Разделите нарезанный салат в 6 салатных бокалов, сверху распределите смесь морепродуктов в соусе и украсьте листиками мяты и дольками лайма.