Салат из зеленой фасоли с заправкой из песто

Салат с фасолью и соусом песто

 

 420 г зеленой фасоли
1 банка консервированной красной фасоли
 250 г томатов черри, разрезанных на половинки
1 баночка маслин нарезанных кольцами
Нарезанные свежие листья базилика
Соус песто
Базилик нарезанный свежий -  2 столовых ложки
 1 зубчик чеснока, раздавленный
 1 столовая ложка оливкового масла

Что нужно на 4 порции салата из фасоли:

 

  • 420 г зеленой фасоли
  • 1 банка консервированной красной фасоли
  •  250 г томатов черри, разрезанных на половинки
  • 1 баночка маслин нарезанных кольцами
  • Нарезанные свежие листья базилика 

 Соус песто

  • Базилик нарезанный свежий -  2 столовых ложки
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • 1 столовая ложка оливкового масла

Как приготовить салат с фасолью:

Отварите зеленую фасоль в кипящей воде 5-6 минут, затем сразу сполосните её холодной водой.

Сделайте песто :  взбейте блендером базилик и чеснок, продолжая взбивать добавьте масло и 1 столовую ложку холодной воды.  

Смешайте помидоры, фасоль и маслины в большой чаше. Посолите и поперчите по вкусу. Заправьте салат соусом песто.  Украсьте веточками базилика.