Летний салат с овощами и макаронами

Летний салат с овощами и макаронами

Что нужно на 8 порций летнего салата:

  • 2 кабачка, нарезанные кубиками
  • 1 баклажан, нарезанный кубиками
  • 1 большая луковица фенхеля, мелко нарезанная
  • 1 красная луковица, мелко порезанная
  • 1 красный стручковый перец,  мелко нарезанный
  • 1 желтый стручковый перец,  мелко нарезанный
  • 200 г мелких помидоров, разрезанных на 4 части
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 125 мл (1/2 чашки) оливкового масла
  • 300 г фузилли или других коротких сухих макарон
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса
  • Выжатый сок половинки лимона
  • Немного порванных листьев базилика
  • 50 г оливок без косточки, порезанных пополам

Как приготовить летний салат:

1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смешайте все овощи кроме помидоров и чеснок в большой миске. Приправьте солью и свежемолотым черным перцем, сбрызните 80 мл (1/3 чашки) масла, затем хорошо перемешайте. Разложите смесь в глубокий противень и запекайте, 2 раза помешав овощи во время запекания, в течение 20 минут или до готовности.

2. Тем временем, отварите пасту в большой кастрюле в кипящей подсоленной воде в течение 2 минут, или согласно инструкции на упаковке. Слейте воду, затем охладите макароны под холодной проточной водой.

3. Смешайте макароны, запеченные овощи, свежие помидоры, оливки. Добавьте уксус, лимонный сок, базилик и оставшиеся 2 столовые ложки масла и перемешайте.

4. Летний салат готов.