Картофельный чизбургер

  • домашний фас фуд
  • Картофельный чизбургер
  • рецепты
Картофельный чизбургер

Что нам нужно на 4 порции чизбургера:

  • 4 средних картофелины
  • 250 г постной говядины, пропущенной через мясорубку
  • 2 чайные ложки сушеных смешанных трав
  • Соль, перец
  • 1 столовая ложка томатного соуса
  • 1 яйцо
  • 2 чайные ложки растительного масла
  • 4 листа салата
  • 1 средний помидор, тонко нарезанный кольцами
  • 4 ломтика нежирного вкусного сыра
  • 2 столовые ложки томатного соуса (желательно домашнего)

Как приготовить домашние чизбургеры:

Разогрейте духовку до 220-200 ° C. Вымойте картофель щеткой под холодной проточной водой. Вытрите насухо бумажным полотенцем. Заверните каждую картошку в фольгу и запекайте 40-50 минут, или пока он не станет готов. Для этого проткните тонким ножом картошку, прямо через фольгу, если нож очень легко входит картофель готов.

Размешайте  фарш, травы и томатный соус в миске. Приправить солью и перцем и все хорошо перемешайте, сформируйте 4 котлетки.

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне, готовьте котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны или до готовности. Переложите говяжьи котлеты в большую тарелку.

Осторожно разверните картофель и выбросьте фольгу, разрежьте картофель вдоль на 2 половинки. Положите на одну половинку картошки сначала лист салата, затем кружок спелого помидора, затем котлету, сыр и томатный соус. Прикройте второй половинкой картошки и закрепите чизбургер зубочисткой