Суп-пюре из брокколи

Суп-пюре из брокколи

Что нужно на 5 порций супа-пюре из брокколи:

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 большая коричневая луковица, порезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 500 г очищенного, нарезанного картофеля
  • 530 г брокколи, нарезанной на цветочки
  • 1 литр куриного бульона
  • 120 г шпината
  • 1/2 стакана густых сливок

Как приготовить суп-пюре из брокколи: 

1. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и чеснок. Пассеруйте, помешивая, в течение 3 минут или пока лук не смягчится. Добавьте брокколи и картофель. Немного обжарьте минуты 2-3.

2. Налейте куриный бульон. Приправьте солью и перцем. Накройте суп крышкой и доведите до кипения, уменьшите температуру до средне-низкой. Варите суп от 15 до 20 минут или пока картофель не станет мягким. Добавьте шпинат за 2 минуты до конца готовки. Немного остудите суп.

3. Перелейте часть супа в другую кастрюльку, взбейте блендером. Остальную часть супа тоже взбейте блендером до состояния пюре. Смешайте обе части супа, поставьте вновь на огонь, добавьте сливки и варите, помешивая, в течение 2 минут или пока суп не прогреется. Подавайте.

4. Суп-пюре из брокколи готов.