Куриный крем-суп с кукурузой

Куриный крем-суп с кукурузой

Что нужно на 6 порций куриного крем-супа:

  • 6 0 г сливочного масла
  • 4 нарезанных пера зеленого лука
  • 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна
  • 1/2 стакана муки
  • Половинка курицы или 600 г куриных кусочков
  • 1/2 стакана густых сливок
  • 420 г консервированной кукурузы

Как приготовить куриный крем-суп:

Отварите курицу в 1,5 литрах подсоленной воды.  Выньте, отделите мясо от костей, нарежьте мякоть кусочками. Бульон процедите, и вылейте обратно в кастрюлю. 

Растопите масло в сковороде, добавьте лук и тимьян, пассеруйте в течение 2 минут или пока лук не станет мягким и прозрачным.  Добавьте муку, готовьте, помешивая, в течение 1 минуты. Постепенно, всегда мешая ложкой, добавляйте в сковороду бульон, размешайте до однородной консистенции и вылейте в оставшийся в кастрюле бульон.   Вскипятите крем-суп и добавьте сливки, кукурузу и нарезанную мякоть курицы.  Досолите и поперчите по вкусу. Готовьте суп, помешивая, в течение 10 минут или до тех пор, пока суп слегка не загустеет.  Подавайте куриный крем-суп горячим.