Грибной крем-суп

  • Грибной крем-суп
  • рецепты
  • суп с грибами
Грибной крем-суп

Что нужно на 4 порции грибного крем-супа:

  • 25 г сливочного масла
  • 1 луковица, тонко нарезанная
  • 1 средний лук-порей, тонко нарезанный
  • 500 г нарезанных грибов
  • 400-500 мл куриного бульона
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • Свежий зеленый лук для подачи

Как приготовить грибной крем-суп:

Растопите сливочное масло в толстой керамической кастрюле или в котелке на среднем огне . Добавьте лук и лук-порей, готовьте помешивая, в течение 5- 7 минут или до мягкости. Добавьте грибы, готовьте помешивая, в течение 5-7 минут.

Добавьте куриный бульон, доведите до кипения. Уменьшите огонь, варите на медленном огне в течение 10 минут. Отлейте жидкость в отдельную емкость. Грибы и лук взбейте бленедером  до получения однородной массы .

Смешайте слитую жидкость и грибное пюре. Приправьте солью и перцем. Добавьте сливки, уменьшите огонь до минимума, готовьте, помешивая, в течение 5 минут. Разлейте грибной суп в миски. Подавайте с дополнительными сливками и  зеленым луком.