Суп со шпинатом на кокосовом молоке

  • рецепты
  • суп на кокосовом молоке
  • суп со шпинатом
Суп со шпинатом на кокосовом молоке

Что нужно на 4 порции супа со шпинатом:

  • 2 пучка молодого шпината
  • 25 г сливочного масла
  • 1 нарезанная луковица
  • 2 зубчика чеснока, раздавленные
  • 700 г  цветной капусты, нарезанной цветочками
  • 270 консервированного кокосового молока
  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха

 

Как приготовить суп со шпинатом:

Промойте листья шпината , стряхивая излишки воды. Растопите масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и готовьте в течение 5 минут или до готовности . Добавьте чеснок, готовьте, помешивая, в течение 1 минуты.

Налейте в кастрюлю 1 литр воды, добавьте содержимое из сковороды и цветную капусту . Накройте крышкой и доведите до кипения. Варите в течение 8 минут или пока капуста не станет мягкой. Добавьте шпинат и варите  суп еще 2 минуты.

Слейте жидкость из супа в отдельную емкость. Кухонным комбайном или погружным блендером, разбейте овощи до состояния пюре, при необходимости добавляйте овощной бульон.  Теперь долейте оставшуюся жидкость к овощному пюре, поставьте на средний огонь.

Добавьте в суп  1 стакан кокосового молока, мускатный орех и кайенский перец, посолите по вкусу.  Вскипятите и разливайте по чашкам . Полейте оставшимся кокосовым молоком.