Суп из говядины с фасолью и шпинатом

Суп из говядины с фасолью и шпинатом

Что нужно на 6 порций супа с говядиной:

  • 190 г (1 стакан) бобов
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 2,5 литра воды
  • 185 мл (3/4 чашки) красного сухого вина
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 500 г говядины
  • 1 пучок (около 500 г) шпината, нарезанного
  • 1 небольшой свежий красный перец, тонко нарезанный
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы 

Как приготовить суп из говядины:

1. Замочите фасоль на ночь в чистой воде. Слейте.

2. Отварите мясо в воде, посолив и поперчив  до готовности, выньте и нарежьте тонкими кусочками или кубиками.

3. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Пассеруйте лук и чеснок, помешивая, в течение 3 минут, добавьте вино и томатную пасту. Готовьте, помешивая минуты 2-3. Затем добавьте зажарку и фасоль в говяжий бульон, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до готовности фасоли.  

4. Добавьте в суп нарезанную говядину, шпинат и нарезанный перец. Варите на медленном огне, не накрывая крышкой, помешивая, в течение 2 минут.

5. Суп из говядины готов.  Подавайте с кинзой.