Густые щи с белой фасолью и сельдереем

  • Густые щи
  • рецепт
  • суп с сельдереем
  • щи с белой фасолью
Густые щи с белой фасолью и сельдереем

Что нужно на 6 порций щей с фасолью:

  • 3 спелых помидора
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 нашинкованная луковица
  • 2 палочки сельдерея , мелко нарезанные
  • 1 очищенная, мелко нарезанная морковь
  • 100 г ветчины прошутто, нарезанной ломтиками
  • 0, 5 кг куриного рагу (кусочки курицы)
  • 2 литра воды
  • 300 г капусты
  • 1 банка помытой консервированной белой фасоли
  • Нарезанная петрушка
  • Соль, перец, лавровый лист

Как приготовить щи с фасолью:

Сварите куриные кусочки до полной готовности в подсоленной воде.  Выньте курицу.

Сделайте вверху помидора крестообразные надрезы, ошпарьте кипятком, снимите кожицу. Нарежьте кусочками. 

Положите в бульон сельдерей, помидоры, морковь, капусту, лук, фасоль, лавровый лист. Варите 10-15 минут, поперчив по вкусу.  За 3 минуты до готовности положите курицу и ветчину в суп. Затем добавьте петрушку и проварите щи еще 1 минуту.  Подавайте к столу , посыпав дополнительно зеленью.