Запеченный картофель «Провансаль»

Запеченный картофель «Провансаль»

Что нужно на 4 порции запеченного картофеля:

  • 1 кг среднего приблизительно одинакового размера картофеля
  • 1/2 стакана (100 г) соленых каперсов
  • 120 г маслин без косточек
  • 1 столовая ложка сухих  листьев тимьяна
  • 4 розмарина веточки, разбитые на мелкие кусочки
  • 1/2 стакана ( 125 мл ) оливкового масла
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной свежей петрушки

Как приготовить запеченный картофель:

Разогрейте духовку до 220 градусов, выстелите противень бумагой для выпечки .

Вымойте картофель щеткой, положите его в кастрюлю и залейте водой. Варите картошку 10-12 минут или почти до готовности . Выньте, немного остудите.

Немного придавите картофель вилкой, чтобы он лопнул, затем поместите в миску с каперсами, оливками, тимьяном и розмарином , посолите и поперчите по вкусу . Добавьте 80 мл масла и хорошо. Выложите картошку на противень. Взбейте уксус и оставшиеся 2 столовых ложки масла, побрызгайте картофель.

Запекайте в течение 25 минут или до золотистого цвета и хрустящей корочки. Выньте и посыпьте свежей петрушкой.