Тыквенно-картофельное пюре

  • гарниры
  • картофельное пюре
  • рецепт
  • Тыквенное пюре
Тыквенно-картофельное пюре

Что нужно на 8 порций пюре с тыквой:

  • 2 кг очищенной, нарезанной тыквы
  • 2-3 средних очищенных картофелины
  • 1/3 стакана обезжиренной сметаны
  • 50 г сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока, очищенных от кожуры, измельченных
  • 1/4 чашки свежих листьев шалфея

Как приготовить пюре из тыквы:

1. Залейте картофель и тыкву водой в большой кастрюле. Доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего. Готовьте 15-20 минут или до готовности. Слейте. Верните тыкву и картошку в кастрюлю, добавьте сметану. Разомните до однородной массы.

2. Растопите на сковороде сливочное масло. Добавьте чеснок и шалфей. Готовьте 2-3 минуты или пока специи и сливочное масло не станут темно-золотистого цвета. Снимите с огня.

3. Разложите пюре из тыквы по порционным тарелкам и полейте смесью масла.

4. Пюре из тыквы готово.