Томатный соус наполетана

Томатный соус наполетана

Что нужно на 6 порций томатного соуса:

  • 1,5 кг очень спелых помидоров
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 коричневый лук, мелко нарезанный
  • 3 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 ч. ложка белого сахара
  • 2 лавровых листа

Как приготовить томатный соус наполетана:

1. Сделайте на верхушке помидор крестообразные надрезы. Положите помидоры в жаропрочную миску, залейте кипятком, накройте крышкой и оставьте на 30 секунд. Обновите помидоры под холодной водой. Снимите кожуру. Нарежьте мякоть помидоров кубиками.

2. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Пожарьте, помешивая, лук и чеснок в течение 5 минут. Добавьте помидоры, томатную пасту, сахар и лавровый лист. Доведите до кипения.

3. Уменьшите огонь до минимума. Готовьте, помешивая, в течение 1 часа или пока соус не загустеет. Приправьте солью и перцем. Удалите лавровый лист.

4. Томатный соус наполетана готов.