Сырное суфле

  • блюда с сыром
  • рецепт
  • Сырное суфле
Сырное суфле

Что нужно на 4 порции сырного суфле:

  • 60 г сливочного масла
  • 1/4 чашки муки
  • 12/3 чашки молока
  • 5 яиц
  • 80 г натертого швейцарского сыра
  • Щепотка молотого мускатного ореха

Как приготовить сырное суфле:

1. Отделите белки от желтков.

2. Разогрейте духовку до 180 °С. Растопите 10 г сливочного масла в микроволновке или на водяной бане. Смажьте 8 небольших жаростойких чашек растопленным сливочным маслом.

3. Растопите оставшееся масло в сковороде на среднем огне. Добавьте муку, жарьте, помешивая деревянной ложкой, 1-2 минуты или пока смесь не закипит. Снимите с огня.

4. Постепенно подливайте молоко, помешивая, у вас должна получиться однородная масса. Поставьте на огонь, варите, помешивая, 2 минуты или пока смесь не загустеет. Снимите с огня. Добавьте в яичные желтки, сыр и мускатный орех. Приправьте солью и перцем.

5. Миксером взбейте яичные белки до мягких пиков. Аккуратно введите в сырную смесь, перемешивая ложкой. Разложите суфле по чашечкам и запекайте 30 минут или до золотистого цвета.

6. Сырное суфле готово.