Соус Песто с орешками

Соус Песто с орешками

Что нужно на 4 порции соуса Песто:

  • 2 чашки грубо нарезанных листьев базилика
  • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 45 г жареных кедровых орешков
  • 35 г натертого пармезана
  •  125 мл оливкового масла

Как приготовить соус Песто:

1. Поместите базилик, чеснок, кедровые орехи и пармезан кухонный комбайн. Взбейте полученную смесь до однородной массы.

2. Продолжая взбивание, постепенно вливайте тонкой струйкой масло, пока смесь не станет гладкой. Приправьте на вкус солью и перцем.

3. Вылейте соус Песто в воздухонепроницаемый контейнер и налейте сверху масло, чтобы покрыть поверхность Песто (это будет препятствовать тому, чтобы базилик окислился и стал черным).

4. Соус Песто готов.