Соус из 4 видов сыра

Сырный соус

Что нужно на 4 порции сырного соуса:

  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 2 ст. ложки пшеничной муки
  • 125 мл молока
  • 80 г тертого сыра чеддер
  • 40 г мелко натертого пармезана
  • 60 г сливочного сыра
  • 80 г раскрошенного мягкого сыра с плесенью
  • Соль и свежемолотый черный перец

Как приготовить сырный соус:

1. Растопите масло в сковородке на среднем огне. Добавьте муку и готовьте, постоянно помешивая деревянной ложкой, в течение 30 секунд или до тех пор, пока смесь не станет однородной и не начнет пузыриться. Снимите с огня и постепенно перемешайте с молоком до получения однородной массы. Поставьте вновь на средний огонь и помешивайте, пока смесь не загустеет и не закипит. Снимите с огня.

2. Добавьте чеддер, пармезан, сливочный сыр и сыр с плесенью в молочную смесь. Поставьте на медленный огонь и варите, помешивая, в течение 3 минут или пока сыр не расплавится. Приправьте солью и перцем по вкусу.

3. Сырный соус готов.