Соте из красной капусты с яблоками

  • капуста с яблоками
  • Соте
  • тушеная капуста
  • что приготовить из красной капусты
Соте из красной капусты с яблоками

Что нужно на 4 порции тушеной капусты:

  • 650 г нашинкованной краснокочанной капусты
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • ½ стакана изюма без косточек
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • 2 средних тонок нарезанных кольцами яблока Гренни Смит
  • Соль, перец

Как приготовить тушеную капусту.

Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте капусту, изюм, коричневый сахар, уксус, соль, перец и 1/4 стакана холодной воды. Готовьте, помешивая, в течение 2 минут, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите капусту,  помешивая, в течение 10 минут или до тех пор, пока капуста не станет мягкой.

Добавьте яблоки, готовьте, накрыв крышкой еще 5- 7 минут, выключите сковороду и подавайте.