Овощной гарнир с кус-кусом

Овощной гарнир с кус-кусом

Что нужно на 4 порции овощного гарнира:

  • 3 нарезанные кубиками моркови
  • 400 г кус-куса
  • 400 г промытого консервированного нута
  • 2 ч. ложки сумаха
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • Листья мяты, для украшения
  • Йогуртовая заправка:
  • 1/2 стакана нежирного классического йогурта
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 2 столовые ложки нарезанных листьев мяты

Как приготовить овощной гарнир:

1. Для йогуртовой заправки смешайте все ингредиенты в маленькой миске и отложите в сторону.

2. Отварите морковь (желательно в пароварке) до готовности.

3. Между тем положите кус-кус в жаропрочную миску и залейте 400 мл кипятка. Накройте крышкой и выдержите 5 минут. Раскройте и разбейте кус-кус вилкой, чтобы отделить зерна, затем добавьте нут и морковь.

4. Для соуса взбейте сумах, лимонный сок и оливковое масло. Добавьте в кус-кус и перемешайте.

5. Подавайте гарнир, украсив листьями мяты с йогуртовой заправкой.

6. Овощной гарнир готов.