Картофель по-деревенски с зеленью и чесноком

  • картофель по-деревенски
  • картошка по-деревенски
  • картошка с чесноком
  • рецепт
  • чесночный соус
Картофель по-деревенски с зеленью и чесноком

Что нужно на 2 порции картофеля по-деревенски:

  • 4 средних розовых или голландских белых картофелин с чистой кожицей
  • Соль (лучше использовать мелкую морскую соль со специями)
  • 2 очищенных зубчика чеснока
  • Укроп, петрушка
  • Масло для фритюра

Чесночный соус:

  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 2. ст. ложки майонеза

 

Как приготовить картофель по-деревенски.

1. Налейте в сотейник или алюминиевый ковш масло, так чтобы картофель в нем свободно плавал, примерно пол литра. Поставьте масло на средний огонь, пусть масло закипает.

2. Хорошо помойте щеткой картофель. Вытрите насухо и разрежьте вдоль на 4 части.  Когда масло нагреется (минут через 5) можно кидать первую порцию картошки. Кидайте столько картофеля, чтобы он опять таки свободно плавал, примерно 8 долек.  Помешайте картошку шумовкой и пусть он жарится во фритюре, пока не всплывет и не станет золотистого цвета. Если сделать огонь сильным, то картошка быстро станет золотистой, но не прожарится внутри. Поэтому лучше жарить картофель по-деревенски на среднем огне, иногда помешивая шумовкой. Когда картофель вплывет и станет золотого цвета, выньте его шумовкой. Пожарьте также вторую порцию.

3. Натрите чеснок на мелкой терке и смешайте с картофелем, посыпьте нарезанной зеленью и солью.

4. Пока картофель по-деревенски жарится приготовьте соус. Для этого смешайте раздавленный чеснок, сметану и майонез.

5. Подавайте картофель с чесночным соусом.

6. Картофель по-деревенски готов.