Гарнир из макарон ризони с каперсами и лимоном

Гарнир из макарон ризони с каперсами и лимоном

Что нужно на 6 порций гарнира из макарон:

  • 1 ст. ложка свежего лимонного сока
  • 2 ч. ложки оливкового масла
  • 2 ч.. ложки белого винного уксуса
  • Щепотка сахарной пудры
  • 305 г макарон ризони
  • 4 тонко нарезанные луковицы-шалот
  • 1 1/2 ст. ложки соленых промытых крупно нарезанных каперсов
  • 1/2 стакана свежей петрушки

Как приготовить гарнир из макарон:

1. Взбейте вилкой лимонный сок, оливковое масло, уксус и сахар в небольшой миске.

2. Приготовьте ризони в большой кастрюле в соленой кипящей воде в течение 8 минут или до аль денте. Промойте под холодной проточной водой и хорошо слейте.

3. Смешайте макароны ризони, лук-шалот, каперсы и петрушку в большой миске. Полейте заправкой и аккуратно перемешайте. Приправьте перцем. Подавайте сразу же.

4. Гарнир из макарон готов.