Гарнир из кускуса с тыквой

Гарнир из кускуса с тыквой

Что нужно на 6 порций гарнира из кускуса:

  • 800 г тыквы очищенной тыквы
  • 1/4 чашки оливкового масла
  • 1 красная луковица, нарезанная полукольцами
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1/4 ч. ложки молотого тмина
  • 1/4 ч. ложки молотого кориандра
  • 1 3/4 чашки кускуса
  • 1 3/4 чашки овощного бульона
  • 150 г зеленых оливок
  • Немного нарезанных листьев кинзы
  • 2 столовые ложки лимонного сока  

Как приготовить гарнир из кускуса:

Нарежьте тыкву кубиками по 2 см. Сварите тыкву в кастрюле в кипящей подсоленной воде в течение 10 до 12 минут или до мягкости. Слейте .

Нагрейте 2 столовые ложки масла в сковороде на среднем огне. Добавьте лук, готовьте в течение 2 минут или до мягкости. Добавьте чеснок, тмин и молотый кориандр. Пассеруйте в течение 1 минуты. Добавьте тыкву, перемешайте.

Положите кускус в жаропрочную миску. Залейте кипящим овощным бульоном или просто кипятком, накройте крышкой или фольгой. Оставьте на 2-3 минуты, перемешайте вилкой. Смешайте кускус, смесь тыквы, оливки, оставшееся масло, лимонный сок и кинзу .